Inizializzazione in corso Inizializzazione in corso

Privacy

Informativa ex art. 13 D. lg. n. 196/2003
La presente informativa potrà essere integrata da ulteriori informative rese al momento dell’eventuale richiesta di specifici servizi.

Finalità e modalità del trattamento. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati. Conseguenze del mancato conferimento.
I dati personali raccolti con la registrazione sono trattati per consentire l’accesso ai servizi forniti dal portale e riservati agli utenti registrati, nonché per l’adempimento di eventuali connessi obblighi di legge. Il conferimento dei dati personali per detta finalità è funzionale ai servizi richiesti e l’eventuale rifiuto di conferirli comporterebbe l’impossibilità di eseguire i servizi. Il relativo trattamento non richiede il consenso degli interessati.

I dati personali saranno inoltre trattati per l’invio di informazioni commerciali e promozionali, di vendita diretta, ricerche di mercato su prodotti, servizi e manifestazioni (di seguito complessivamente definite “attività di marketing”) de Il Sole 24 ORE S.p.A., e per attività di marketing, direttamente da parte di quest’ultima, per conto di società del Gruppo Il Sole 24 ORE ed anche di terzi appartenenti ai settori dell’editoria, della finanza, dell’economia, dell’industria, del lusso, dei servizi, delle telecomunicazioni, dell’Ict, delle assicurazioni e del no profit. In futuro Il Sole 24 ORE S.p.A. si riserva di effettuare attività di marketing anche per conto di altre categorie di terzi al momento non definite. Il trattamento per fini di marketing avverrà mediante strumenti tradizionali (posta cartacea) e mediante l’uso di tecniche di comunicazione a distanza, quali telefono, anche senza operatore, posta elettronica, mms, sms. Il conferimento dei dati per questa finalità è facoltativo e il trattamento richiede il consenso del cliente. Il consenso prestato per l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali tramite strumenti automatizzati ex art. 130, commi 1 e 2, D. lg. n. 196/03 si estende anche alle modalità tradizionali di contatto.

Con il consenso degli interessati sono effettuate, con strumenti elettronici, attività di analisi dei dati di navigazione e delle scelte di acquisto e professionali (“profilazione”) allo scopo di migliorare il marketing delle società del Gruppo Il Sole 24 ORE. Il mancato consenso alle attività di profilazione renderebbe impossibile migliorare l’offerta di marketing in modo da renderla conforme agli interessi degli utenti.

Le procedure software preposte al funzionamento del sito possono inoltre acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (dati relativi alla navigazione) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, al solo fine di controllare il corretto funzionamento del sito e ricavarne informazioni statistiche anonime sul suo utilizzo. Sono osservate specifiche misure di sicurezza per proteggere i tuoi dati personali contro l’indebita divulgazione, alterazione od uso improprio. Per maggiori informazioni al riguardo prendi visione della Privacy Policy. Il tracciato (LOG) delle connessioni/navigazioni da te effettuate è conservato secondo quanto disposto dalle norme di legge per rispondere alle eventuali richieste provenienti dall'autorità giudiziaria o da altro organo pubblico legittimato per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici.

Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza come responsabili o incaricati e l’ambito di diffusione dei medesimi.
I dati personali potranno essere trattati da incaricati del trattamento preposti alla gestione dei servizi richiesti, alle attività di marketing e dai Responsabili del trattamento.

I dati personali potranno essere comunicati a terzi per adempiere ad obblighi di legge, ovvero per rispettare ordini provenienti da pubbliche autorità a ciò legittimate ovvero per fare valere o difendere un diritto in sede giudiziaria. Se necessario in relazione a particolari servizi o prodotti richiesti, i dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi che svolgono, in qualità di autonomi titolari del trattamento, funzioni strettamente connesse e strumentali alla prestazione di detti servizi o alla fornitura di detti prodotti (es. Poste Italiane S.p.A., ecc.). Senza la comunicazione, questi servizi e prodotti non potrebbero essere forniti. I tuoi dati personali non saranno diffusi, salvo che il servizio da te richiesto richieda la pubblicazione del nome.

I diritti di cui all’art. 7 D.lg. n. 196/03.
L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

L'interessato ha diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l'attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di marketing. Il diritto di opposizione dell’interessato al trattamento dei dati per le finalità di marketing effettuato con modalità automatizzate di contatto si estende a quelle tradizionali, restando salva per l’interessato la possibilità di esercitare tale diritto in tutto o in parte, ossia opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.

Per l’esercizio di questi diritti l’interessato può rivolgersi gratuitamente (salvo che non risulti confermata l’esistenza di dati riferiti all’interessato) scrivendo a privacy@info.ilsole24ore.com.

Titolare e Responsabili del trattamento.
Titolare del trattamento è Il Sole 24 ORE S.p.A., con sede in Milano, Via Monte Rosa 91. Il Titolare del trattamento ha designato i Responsabili del trattamento (dei quali, relativamente alle attività internet, è possibile cliccando sull’apposito link consultare l’elenco aggiornato). Fra questi Responsabili del trattamento vi è Telecom Italia S.p.A., con sede legale in P.za degli Affari, 6 - 20123 Milano.
Gattai Minoli
cosmetica_italia_50
ALCE NERO_partner
fox_partner

Attenzione

CHIUDI

ESEGUI IL LOGIN

PASSWORD
ACCEDI >
Il nome utente o la password inseriti non sono corretti.
Si prega di riprovare.